Во Фрунзенском районе Владивостока задержана группа автоворов

По фактам хищений автотранспорта возбуждены уголовные дела

16:13, 28 мая 2012 Происшествия
d0b3d95e66a568a250f515c54abddb3c.jpg

В среду, на одной из центральных улиц во Владивостоке сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали группу молодых людей, специализирующуюся на угонах автотранспортных средств.

В соответствии с заявлениями граждан, только в текущем году на территории Фрунзенского района краевого центра в ночное время от домов было совершено 3 угона транспортных средств.

В ходе оперативной работы по данным преступлениям сотрудники полиции пришли к выводу, что все правонарушения – дел рук одних и тех же лиц. Автоворы специализировались на угонах стареньких автомобилей японского и российского производства. 20 февраля юноши угнали со стихийной парковки ВАЗ 2121 «Нива», позднее – два внедорожника. Все автомобили угонщики намеревались перегнать на авторазборку и получить за них денежное вознаграждение. По словам полицейских, стоимость одной угнанной машины злоумышленники оценили несколькими тысячами рублей.

В ходе расследования выяснилось: армию профессиональных преступников пополнил безработный и его несовершеннолетние подельники. Самому старшему участнику группы 20 лет, остальные не достигли совершеннолетия. Самому младшему из угонщиков недавно исполнилось 16 лет. К тому же, несовершеннолетние участники криминального трио из неблагополучных семей, ранее уже имели противоречия с законом. В их жизненном багаже несколько аналогичных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодые люди рассказали оперативникам, где находится отстойник угнанного транспорта и сообщили, что автомобили находятся в нерабочем состоянии – у иномарок выбиты стекла, изуродована оптика и проколоты шины.

По фактам хищений автотранспорта возбуждены уголовные дела. В данном случае вся троица понесет уголовную ответственность, ведь несовершеннолетние уже достигли уголовно наказуемого возраста. В настоящее время решается вопрос об аресте криминального трио.

Источник: Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю