Во Владивостоке грабитель напал на ветерана ВОВ

88-летний ветеран Великой Отечественной войны, защищавший Родину от фашистских агрессоров, стал жертвой рецидивиста

13:21, 28 мая 2012 Происшествия
ece9f4d51697c03e87dc3d130646b5db.jpg

88-летний ветеран Великой Отечественной войны, защищавший Родину от фашистских агрессоров, стал жертвой рецидивиста, который из своих 33 лет большую часть жизни провел в местах лишения свободы. В последний раз он освободился от тюремного заключения несколько месяцев назад, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Убеленный сединами мужчина пришел в отделение одного из банков, расположенное в Советском районе Владивостока, чтобы получить пенсию. Ветеран и не подозревал, что за происходящим в зале внимательно наблюдает группа молодых парней, выискивая жертву. Пенсионер получил деньги и сразу же отправился домой. Четверо граждан последовали за ним.

Недалеко от дома, находящегося неподалеку от отделения банка, на пенсионера напал один из преследователей и, применив насилие, попытался забрать деньги. Ветеран вступил в неравный бой с молодым, крепким мужчиной. Старик не сдался и, что есть силы, ударил обидчика локтем, причинив последнему дикую боль. Нападавший, ошеломленный неожиданным отпором, скрылся. В драке воин не растерялся и постарался максимально точно запомнить приметы налетчика. Уже в полиции ветеран войны рассказал, что у его обидчика есть примета, которая пригодится в расследовании: на шее у преступника наколот замысловатый рисунок.

Максимально отработав всю поступившую информацию от заявителя, свидетелей и очевидцев, изучив записи уличных видеокамер, сыщики уголовного розыска предположили, что в погоне за легкими деньгами налетчики вернутся на место преступления. И не ошиблись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий компания четверых подельников была задержана. Сопротивления они не оказывали и сразу признались в совершении преступления.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №5 установили, что на ветерана Великой Отечественной войны напал не единожды судимый за сбыт наркотиков уроженец Амурской области. После недавнего освобождения из мест лишения свободы мужчина приехал на заработки во Владивосток. Спустя время устроился чернорабочим на строительный объект в черте города. По его словам, преступление совершать не собирался, соблазнили деньги в руках пожилого мужчины.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «грабеж». Подозреваемый водворен в следственный изолятор.
Граждан, пострадавших от действий подозреваемых, просим обратиться в полицию.