Во Владивостоке открылось представительство города Муданьцзян

Презентацию представлял мэр города Муданьцзян Линь Куньхай

12:28, 28 мая 2012 Происшествия
0dbb790c6ac5a0423266e062405a9579.jpg

Во Владивостоке в рамках Приморской недели туризма и отдыха состоялась презентация туристических ресурсов приграничного города КНР Муданьцзян провинции Хэйлунцзян.

Мероприятие прошло в здании представительства народного правительства города Муданьцзян во Владивостоке по адресу ул. Бестужева 37, на официальное открытие которого были приглашены представители туристических компаний, бизнеса, органы государственной власти региона и журналисты.

Презентацию представлял мэр города Муданьцзян Линь Куньхай. Он рассказал о новых возможностях для туристического сотрудничества. "2012 год провозглашен Годом Китая в России. Наша сторона готова предложить российским туристам новые туристические маршруты. Сегодня Муданьцзян - один из основных промышленных центров провинции Хэйлунцзян. Здесь развиты текстильная, машиностроительная, металлургическая, химическая, энергетическая, сельскохозяйственная и пивоваренная отрасли. Первозданная природа, прибрежные ландшафты, обилие рыбы, уникальный водопад привлекают сюда многочисленных туристов из зарубежных стран. Здесь сконцентрировано большое количество санаториев и домов отдыха", - рассказал мэр города.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве российских и китайских туристических компаний. В документе говорится о предоставление участникам соглашения качественных услуг для их туристов в области питания, проживания, передвижений и путешествий, а российским студентам – помощи в выборе и поступлении в учебные заведения Китая.

В Муданьзцяне также в настоящее время разработана целевая программа, призванная увеличить количество туристов из Приморья с двух до десяти тысяч человек в год. Основными приоритетами программы являются развития экологического, медицинского и спортивного туризма.

Напомним, у провинции Хэйлунцзян сложились хорошие отношения с Приморским краем и депутатским корпусом. В апреле текущего года в первом чтении краевой парламент принял закон "О туристской деятельности", определяющий создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае. Клуб парламентских журналистов при Законодательном Собрании Приморья регулярно бывает с визитом дружбы в приграничных городах КНР. Подобные встречи уже становятся доброй традицией. Руководство приграничных китайских городов в рамках развития народной дипломатии и укрепления культурных связей несколько лет подряд тепло встречает российские делегации на различные праздники. Это во многом способствует укреплению взаимоотношений с приморскими законодателями, взаимопомощи в решении различных вопросов в рамках приграничного сотрудничества.

Справка

Площадь города Муданьцзян и подчиненных ему районов - 1351 кв. км. Численность населения - около 800 тысяч человек. В административном управлении Муданьцзяна находятся города Суйфэньхэ, Хайлинь, Мулин, Нинань, а также районы Дуннин и Линькоу. Территория активно развивается за счет туризма, сельского хозяйства, промышленности, торговли, где значительную часть занимает товарооборот с Приморьем.

Источник: Пресс-служба Законодательного собрания Приморского края