В храмах Владивостока зажгли «Свечи покаяния»

Порядка трехсот прихожан, участников молебна, одновременно зажгли свечи в память о тысячах не рожденных младенцев

11:28, 28 мая 2012 Общество
a60297fa19929e0ba45290e66afbfbb1.jpg

В воскресенье, в Покровском кафедральном соборе прошла акция «Свечи покаяния», сообщает пресс-служба Владивостокской епархии. Порядка трехсот прихожан, участников молебна, одновременно зажгли свечи в память о тысячах не рожденных младенцев, которые ежедневно погибают в России в результате искусственного прерывания беременности.

Молебен возглавил руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько в сослужении благочинного Покровского кафедрального собора игумена Тихона (Иршенко) и клирика собора игумена Антония (Каменчука).

По совершении молебна протоиерей Александр Талько обратился к молящимся с проповедью о грехе аборта. Православные добровольцы в ходе акции раздали десятки информационных листовок и брошюр: «Дневник не рожденного ребенка», «Последствия аборта», «Из истории болезни», «1 июня – День защиты детей», «О мучениках младенцах, от Ирода в Вифлееме убиенных» и др.

Перед кафедральным собором, несмотря на непогоду, была развернута выставка плакатов. У храма прошел конкурс детского рисунка на асфальте «Пусть у всех будет детство»; его участники, воспитанники Детского дома № 1 г. Владивостока, получили специальные подарки.

И в завершении акции в небо были запущены десятки воздушных шариков с бумажными журавликами.

Организаторами акции «Свечи покаяния», приуроченной к Международному Дню защиты детей, выступили: Владивостокская епархия, Всероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей», Центр защиты материнства «Колыбель», Общество Православных врачей г. Владивостока. Наряду с епархиальным Отделом по церковной благотворительности и социальному служению, представители этих общественных организаций, по оценке духовенства, внесли существенный вклад в подготовку и проведение сегодняшней акции.