Минфин не ожидает серьезных колебаний рубля

Причин для ослабления национальной валюты также нет, убежден глава Минфина Антон Силуанов

17:30, 27 мая 2012 Политика
50bdb448e94c78a7ce58ad6c9d02d8ee.jpg

Оснований для каких-то серьезных колебаний рубля и тем более его ослабления нет, поскольку высокие цены на нефть обеспечивают необходимый приток по счету текущих операций. Такую убежденность выразил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости». По его словам, несмотря на некоторое снижение цен на нефть, приток валюты в виде экспортных поступлений довольно серьезный.

Объясняя резкое сокращение недельных золотовалютных резервов более чем на 4 млрд долларов, Силуанов сообщил, что это связано с обычной денежно-кредитной политикой Банка России, который продает и покупает валюту сообразуясь с курсовой политикой.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак уверял, что такое как сейчас снижение цен на нефть является комфортным для страны, а вытекающее из этого ослабление национальной валюты скорее связано с общемировой политикой, а не экономикой. По его словам, это обусловлено переизбытком развития финансового сектора в мире. «Финансовый сектор слишком оторвался от других отраслей экономики», — подчеркнул замглавы Минфина.

Источник: bfm.ru