Российские казаки учредили свою партию

Главная цель политического объединения - "отстаивание интересов казачества в законодательных и исполнительных органах власти"

17:15, 27 мая 2012 Политика
de0b218aff035eecede3c6ccbfb6d5cb.jpg

В Москве в субботу состоялся учредительный съезд первой казачьей партии "Казаки России"

"В работе съезда приняли участие представители более 50-и субъектов РФ. Более 200 казаков со всей России от Владивостока до Калининграда общим решением приняли устав и программу новой политической партии", - говорится в сообщении партии, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Главная цель политического объединения - "отстаивание интересов казачества в законодательных и исполнительных органах власти".

Создание партии "Казаки России", как отмечается в учредительных документах, "не означает ее главенства в казачьем движении, а может лишь способствовать реализации стоящих перед партией задач, в первую очередь через законодательную инициативу".

"Наша основная задача на текущий момент - активная подготовка к осенним региональным выборам, чтобы уже через полгода первые казаки-депутаты начали отстаивать интересы казачества в органах власти", - приводятся в пресс-релизе слова зампредседателя федерального совета партии "Казаки России" Леонида Симунина.

Он отметил, что у партии "четкие и ясные цели, значительный (до 5 миллионов казаков) электорат и вера в то, что общими усилиями через законодательные инициативы мы сможем помочь в решении проблем казаков на всей территории России и в ближнем зарубежье".

В Минюст РФ подана заявка на регистрацию казачьей политической партии "Казаки России", отмечается на сайте организации.

Источник: interfax.ru