Из Владивостока изгоняют проституток и диссидентов

Саммит АТЭС пройдет на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября

16:42, 27 мая 2012 Политика
28f802f3f66c5f44bfba214344176535.jpg

Владивостокская полиция пообещала зачистить город от проституток, а активисты оппозиции пожаловались на угрозы депортацией в дни престижного международного саммита АТЭС, который в сентябре впервые примет Россия, сообщает Reuters.

Местные власти отодвинули на две недели начало учебного года в школах и вузах, попросили горожан покинуть Владивосток в дни саммита и еще больше усилили ассоциации с московской Олимпиадой-1980 обещанием зачистки города от подозрительных личностей.

"Обещаю: на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения, - заявил на пресс-конференции в четверг заместитель начальника УВД по Владивостоку Сергей Гусев. - Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал".

Он пригрозил штрафами за занятие проституцией и административными арестами.

"Мы можем привлечь их на 15 суток и поместить в изолятор временного содержания, - сказал Гусев, добавив, что основанием для санкций может стать "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Саммит АТЭС пройдет на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября. Власти Приморья признались, что не успеют достроить обещанные пятизвездочные отели, на которые краевая казна потратила 236 миллионов долларов. Мэр Игорь Пушкарев призвал горожан уехать из Владивостока, чтобы не мешать кортежам.

"По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим, будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу", - сказал он на пресс-конференции.

"Лучше остаться дома, либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - заявил мэр. Он добавил, что на период саммита будет наложен запрет на выход в морскую акваторию вблизи Владивостока частных катеров и яхт.


Источник: mignews.com