Колокольцев заявил, что тотальных кадровых чисток в полиции не будет

Глава МВД также прокомментировал действия сотрудников полиции

14:05, 27 мая 2012 Общество
94e9671b6875dd9f3b91968e39c41678.jpg

Новый глава МВД Владимир Колокольцев считает, что его ведомство должно улучшаться за счет "самоочищения". Начинать надо с ужесточения дисциплины и борьбы с коррупцией, сказал министр в эфире телеканала "Рен ТВ".

По словам Колокольцева, он не планирует проводить дополнительную переаттестацию и так называемые кадровые "чистки". "Чистки, которые мы знаем даже из истории, ни к чему не приводят. Должна быть изнурительная работа по самоочищению органов правопорядка", - отметил глава ведомства.

Министр не согласился с тем, что реформа МВД провалилась. По его словам, реформа только начинается. "Мы максимально толерантно работали в экстремальных условиях, чтобы обезопасить большинство участников протестных акций, чтобы не допустить каких-либо нарушений общественного порядка", - сказал министр.

Глава МВД также прокомментировал действия сотрудников полиции, которые дежурят на массовых мероприятиях. Глава МВД отметил, что российские стражи порядка на митингах действуют гораздо гуманнее зарубежных коллег. Он подчеркнул, что российские полицейские ни разу не применяли спецсредства.

Источник: news.argumenti.ru