Во Владивостоке прошла акция «С запада на Восток»

25 работ приморских школьников отправились на запад нашей страны

0:55, 27 мая 2012 Общество
3c5937fdcfcca09416e6f43930ec0966.jpg

В преддверии 80-летия со дня образования подразделений пропаганды безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции Приморского края и Калининградской области провели акцию «С востока на запад, с запада на восток»: обменявшись детскими рисунками, рассказывающими о Правилах дорожного движения, инспекторы ГИБДД устроили для жителей двух столиц передвижные выставки безопасности.

25 работ приморских школьников отправились на запад нашей страны, а 39 рисунков калининградских детей украсили салоны общественного транспорта г. Владивостока. Количество рисунков (39 и 25) символично – по коду каждого региона. 25 мая с разницей в 8 часов на противоположных концах страны пассажиры трамваев и троллейбусов стали участниками необычной акции.

В г. Владивостоке двери передвижной выставки открылись в 11.00 на остановке общественного транспорта «Завод «Варяг»»: на ступеньках 251 троллейбуса пассажиров встречали виновники торжества – Елена и Татьяна, инспекторы по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Солнечная погода, шары, красочные детские рисунки вызывали у людей улыбку и хорошее настроение. Наверное, впервые владивостокцы радовались, что попали в пробку: викторины по ПДД, песенные конкурсы, детские игры настолько сплотили еще недавно чужих друг другу людей, что спустя 20 минут День пропагандиста стал для них общим праздником, а некоторые решили отложить запланированные дела и проехать еще один круг. Устоять перед обаянием девушек в погонах было сложно, топали, хлопали не только дети, но и взрослые.

А во второй половине дня празднование Дня рождения переместилось в салон 222 трамвая, где также были выставлены детские рисунки. И вновь улыбки, песни о дорогах, детях, пешеходах, викторины по Правилам дорожного движения, загадки и заряд положительных эмоций.

Многие пассажиры признавались, что даже не догадывались, какой кропотливый труд стоит за работой этих сотрудников - ведь инспектор по пропаганде - это: инспектор ДПС, юрист, психолог, журналист и телеоператор, педагог и воспитатель в одном лице с полицейскими погонами на плечах, в большинстве своем женских.

Фото



Источник: Елена Иванова, инспектор по пропаганде БДД Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю