Патриотическое воспитание в Ванинской таможне

Наши ребята раздали боле 200 ленточек и тем самым подарили жителям п. Ванино частичку памяти о погибших героях

15:54, 26 мая 2012 Общество
70bf106e6b2e00b5a3f5ef3d8fc8d13d.jpg

Ванинской таможней уделяется особое внимание патриотическому воспитанию должностных лиц. В таможне прошел ряд мероприятий, посвященные 67-летию Победы в Великой отечественной войне.

Так, должностные лица Ванинской таможни совместно с отделом молодежи администрации Ванинского муниципального района приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», посвященной празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Наши ребята раздали боле 200 ленточек и тем самым подарили жителям п. Ванино частичку памяти о погибших героях нашей великой Родины.

Георгиевская ленточка вот уже более двух с половиной столетий продолжает оставаться символом беспримерного героизма российских солдат и офицеров. Чёрный и жёлто-оранжевый цвета ленты, символизирующие «дым и пламя», а по другой версии – «смерть и воскрешение», остались неизменны, несмотря на череду войн и революций.

9 мая начальник таможни Олег Ануфриев и сотрудники Ванинской таможни приняли участие в торжественном митинге, посвященном 67-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, в церемонии возложения венков к Обелиску Победы, отдавая дань памяти героям войны.
Должностными лицами отдела кадров оформлен стенд «Помним подвиг наших отцов». Проведение подобного рода выставки стало уже доброй традицией таможни.

Майские праздники также не прошли для Ванинской таможни даром. В ознаменование Дня Победы, в целях пропаганды здорового образа жизни, Ванинская таможня провела соревнования по мини-футболу среди представителей силовых структур Ванинского и Советско-Гаванского районов.

Главным достижением турнира явилось сплочение трудового коллектива таможни и пропаганда здорового образа жизни. Физическое развитие, тренировка выносливости, командный дух, позволяют должностным лицам таможни добиваться высоких показателей не только в спортивных мероприятиях, но и в повседневной службе.

Активное участие в патриотическом воспитании должностных лиц таможни принимают ветераны – члены Ванинского отделения Союза Ветеранов таможенной службы, в том числе и находящиеся на пенсии, передавая свой богатый служебный и жизненный опыт молодому поколению таможенников, способствуя тем самым сохранению и приумножению традиций таможенного дела.

Стоит отметить, что в рамках патриотического воспитания должностные лица таможни принимают активное участие в региональной спартакиаде ДВТУ по различным видам спорта, а также в региональных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности.