Новые остановки общественного транспорта появились во Владивостоке

Особое внимание специалисты уделили вопросу наименования

12:13, 26 мая 2012 Общество
619bc0353aac3f88cbace25556cdb62f.jpg

Официальные названия закреплены за рядом остановок общественного транспорта постановлением №1974 от 23 мая 2012 года.

Наименование остановок обсуждалось на одном из заседаний комиссии по городской топонимике при администрации Владивостока. Особое внимание специалисты уделили вопросу наименования остановок в новом микрорайоне "Снеговая Падь".

Сейчас новый район города активно развивается, в Снеговой Пади строятся и вводятся в эксплуатацию жилые дома, детские сады, школы, учреждения здравоохранения. В 2009 году одной из улиц микрорайона было присвоено имя Героя Советского Союза адмирала Горшкова, а в октябре 2010 года на заседании комиссии были утверждены названия оставшихся улиц. Одной из них присвоено имя первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой, вторая названа в честь Героя Советского Союза адмирала Смирнова. Поэтому было принято решение продолжить морскую тематику, еще несколько остановок получили названия наиболее значимых социальных объектов микрорайона.

Остановки получили следующие названия:

остановка наземного городского транспорта "Снеговая Падь" - ул.Анны Щетининой, 7;

остановка наземного городского транспорта "Детская поликлиника" - ул.Анны Щетининой, 9;

остановка наземного городского транспорта "Капитанская" - ул.Анны Щетининой, 22;

остановка наземного городского транспорта "Адмиральская" - ул.Адмирала Горшкова, 40;

остановка наземного городского транспорта "Гвардейская" - ул.Адмирала Горшкова, 36;

остановка наземного городского транспорта "Флотский городок" - ул.Адмирала Горшкова, 24.

Также за несколькими остановками официально закреплены исторически-сложившиеся названия. Остановка в районе ул.Фонтанной, 35 называется "Фонтанная", в районе ул.Карьерной, 22 - "Шестой километр". Остановка "Универсам" в районе ул.Русской, 21 и ул.Русской, 46; "Вторая Речка" - ул.Русская, 23 и пр.100-летия Владивостока, 109а. Остановке общественного транспорта в районе пр.100-летия Владивостока, 78 и пр.100-летия Владивостока, 105а присвоено название "Парк Победы", так как остановка находится перед парком Победы, деревья в котором были высажены ветеранами Великой Отечественной войны к одной из годовщин Великой Победы.