В Сахалинской области мать довела дочь до самоубийства

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину

17:11, 25 мая 2012 Происшествия
54b9c748e639c5ea1efff7b1ad81aa20.jpg

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транс-порте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголов-ного дела в отношении 40-летней жительницы г. Южно-Сахалинск. Она обвиняется в со-вершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ст. 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства путем жестокого обращения).

По версии следствия, женщина в период с июля 2008 года по октябрь 2011 года си-стематически не исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию своей до-чери, 1995 года рождения, допуская при этом факты жестокого обращения с несовершеннолетней.

Обвиняемая, не имея постоянного источника дохода, злоупотребляла спиртными напитками, вследствие чего не обеспечивала наличие надлежащего питания и других предметов, обеспечивающих возрастные потребности несовершеннолетней. Девушка, ис-пытывая нужду, была вынуждена весной 2011 года трудоустроиться для получения ис-точника существования. Однако заработанные деньги забирались матерью и ее сожителем для приобретения алкоголя.

Кроме того, обвиняемая систематически унижала достоинство дочери, высказывая в ее адрес грубые нецензурные оскорбления, в том числе и в присутствии посторонних, применяла недопустимые способы воспитания ребенка, принуждая дочь выполнять рабо-ту по дому, распивала в ее присутствии спиртные напитки.
Нравственные страдания, причиненные несовершеннолетней поведением матери, создали длительную психотравмирующую обстановку и привели к наступлению кризис-ного (депрессивного) состояния потерпевшей, появлению у ней суицидальных мыслей.

В октябре 2011 года под железнодорожным мостом на перегоне ст. Ново-Александровск – ст. Сокол Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону девушка покончила жизнь самоубийством путем повешения.

Смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей при повешении.
В ходе следствия обвиняемая признала свою вину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в свя-зи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заклю-чения и направления дела в суд.