I съезд молодежного антинаркотического движения проходит в Анапе

На торжественную церемонию открытия съезда приглашены руководители российских министерств и ведомтств

16:42, 25 мая 2012 Общество
7e361f1601400d3df143348e8b3c649f.jpg

23-26 мая в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «смена» (город-курорт Анапа, Краснодарский край) ФСКН России совместно с Минспорттуризмом проводит I съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения.

На торжественную церемонию открытия съезда приглашены руководители российских министерств и ведомтств, губернатор и главы муниципальных образований Краснодарского края. Среди участников съезда - лидеры молодежных движений субъектов Российской федерации, представители органов наркоконтроля, образования, здравоохранения, учреждений культуры и спорта.

Цель съезда - объединить лидеров молодежных движений россии для организации проектов, направленных на формирование в обществе негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков и их незаконному обороту, вовлечение молодежи в работу по пропаганде здорового образа жизни среди своих сверстников.

На прощадке съезда развернуты образовательная, спортивная, культурная программы, в рамках которых организованы научно-популярные лекции, просмотр видеороликов и панельные дискуссии, выставочная площадка, соревнования, выступления творческих коллективов, мастер-классы и тренинги, а также предусмотрен презентация деятельности волонтерских движений различных регионов страны. Представители молодежных движений и наркоконтроля из Приморья принимают участие в работе 1 съезда Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения.