Несколько квартирных краж раскрыты полицейскими во Владивостоке

За минувшие сутки (24 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 30 преступлений

16:35, 25 мая 2012 Происшествия
09ae16d29d1f56c51bb3f0113e086516.jpg

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о необходимости запирать окна и двери многие приморцы ведут себя крайне неосмотрительно.
Так, хозяин квартиры на улице Кирова пострадал из-за собственной беспечности. Уходя, мужчина забыл закрыть окно, чем и воспользовался опытный вор.

Домушник проник в квартиру, расположенную в цокольном этаже, и похитил цифровой фотоаппарат, куртку и другие ценности. Подозреваемый был установлен и задержан. 40-летний житель соседней «гостинки» признался в том, что совершил кражу, воспользовавшись отсутствием хозяина. Ранее мужчина уже четыре раза был судим за совершение имущественных преступлений. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Нарушителю закона грозит многолетнее лишение свободы.

Во втором случае домушник позарился на имущество 64-летней женщины, проживающей в частном доме на улице Иркутская. По словам заявительницы, за время ее непродолжительного отсутствия в ее жилище через окно проник вор. Из квартиры была похищена дамская сумочка с деньгами и ключами от автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 25-летний молодой человек, который сознался в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки (24 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 30 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 16 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

4

2

Грабежи

1

0

Кражи

14

6

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

56

Задержано за мелкое хулиганство

10

Сделано выездов на бытовые конфликты

45