Гуам хочет дружить с Владивостоком

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с ходом подготовки Владивостока к предстоящему в сентябре саммиту АТЭС

16:28, 25 мая 2012 Политика
0449e5f3c5c3e498ef382b5e0d5db12e.jpg

24 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с заместителем председателя законодательного органа территории Гуам (США) Бенджамином Крузом.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Соединенных Штатов Америки в городе Владивостоке Сильвия Рид Курран, консул по политико-экономическим вопросам Элизабет Макдональд, менеджер по маркетингу Туристического бюро Гуама Пилар Лагауна и президент Ассоциации рестораторов и отельеров Гуама Бартлей Джексон.

Представители Гуама прибыли во Владивосток для участия в международной Неделе туризма и отдыха, открывающейся завтра во Владивостоке. И этот факт явился хорошим поводом обсудить возможности развития туристического бизнеса, включая пожелание гостей об организации прямого авиарейса "Владивосток - Гуам". По этому поводу Игорь Пушкарёв сообщил, что Владивосток явился первым городом России, аэропорт которого получает международный статус "открытого неба". Это позволит принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без каких бы то ни было дополнительных соглашений и бюрократических проволочек, так что рейс на Гуам может вполне получить практическую реализацию.

Бенджамин Круз, прибывший во Владивосток впервые, не смог скрыть искреннего восхищения нашим городом. Географическое расположение, архитектура, особый дух и колорит столицы Приморья настолько впечатлили его, что он в шутку даже выразил желание приобрести здесь квартиру.

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с ходом подготовки Владивостока к предстоящему в сентябре саммиту АТЭС и перспективами развития города как центра международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Участники встречи также обменялись мнениями по поводу возможностей развития взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Гуамом.

Справка

Гуам (его столица - город Хагатна) расположен в Тихом океане к востоку от Филиппин и к западу от Гавайских островов. Являясь самым большим островом Микронезии, он охватывает территорию в 549 квадратных километров и простирается на 48,39 км в длину и на 13,71 км в ширину у северной оконечности. Гуам имеет официальный статус "организованной неприсоединившейся территории США" (organized unincorporated territory) без права участия в национальных выборах. Управляется на основании Органического закона острова Гуам, принятого конгрессом США в 1950 году. Этот закон предоставил острову право на местное самоуправление и объявил его жителей гражданами США.

Гуам - крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Военнослужащие США сосредоточены в основном на авиабазе Андерсен и военно-морской базе Апра-Харбор.