Во Владивостоке прошел конкурс на скоростную сборку компьютера

Необычный конкурс собрал более полусотни студентов

11:26, 25 мая 2012 Общество
aeccefa9b12ee59d5dcac7a07a9a3a6e.jpg

Учащиеся Инженерной школы соревновались в скоростной сборке компьютеров. Необычный конкурс собрал более полустони студентов, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Перед студентами выступили представители компаний Gigabyte и Intel. Учащиеся задавали им вопросы и обсуждали новинки компьютерной техники. А самые активные ребята получили призы и оригинальные сувениры от компании Gigabyte. После увлекательной беседы конкурсанты приступили непосредственно к сборке компьютеров.

На четырех столах развернулась настоящая техно-битва – нужно было как можно быстрее и тщательнее выполнить технически нелегкое задание. Все остальные студенты в это время участвовали в конкурсах, предложенных ведущими, а также еще одним партнером мероприятия – компанией «Кью». Победители получили поощрительные призы.

В результате в конкурсе победил Евгений Баженов: он показал наилучший результат сборки компьютера – 4 минуты 43 секунды; второе место занял Евгений Коваленко (5 минут 27 секунд); третьим стал Иван Кибирев (5 минут 36 секунд).

Все конкурсанты получили фирменные футболки, финалисты – ценные призы, а победитель – уникальную материнскую плату X58A-OC.