В Находке впервые начали бункеровать газовозы

Порт Находка впервые стал бункеровочной базой для судов-газовозов, перевозящих сжиженное голубое топливо сахалинского шельфа

17:29, 24 мая 2012 Политика
f1d12c5cd024af1c5047c5723269f738.jpg

Порт Находка впервые стал бункеровочной базой для судов-газовозов, перевозящих сжиженное голубое топливо сахалинского шельфа. Впервые в Находку зашел газовоз «Гранд Анива», сообщает пресс-служба администрации Находки.

На рейде находкинской гавани газовоз взял на борт партию мазута, который, согласно правилам безопасности мореплавания, должен составлять постоянный запас тяжелого топлива.

Как сообщили в компании «Сахалин Энерджи», во фрахте которой работает «Гранд Анива», порт Находка может стать постоянной бункеровочной базой для судов-газовозов. Когда они перевозят из сахалинского порта Пригородное в страны АТР сжиженный газ, то судовые двигатели работают от его испарения в грузовых танках. На обратном пути в Пригородное газовозы идут на мазуте.

На рейде порта Находка также бункеруются мазутом танкеры-гиганты, перевозящие нефть сахалинского шельфа. Все они проходят близ Находки и останавливаются здесь для заправки топливом.