Во Владивостоке за эвакуацию машин будут платить автовладельцы

Капитальный ремонт крыши дома № 15 по ул. Гамарника

14:10, 24 мая 2012 Общество
7af42126769c2245026647daa6f3ed2a.jpg

Полицией Владивостока проводится комплекс охранных мероприятий, связанных с подготовкой к саммиту АТЭС-2012. Как рассказал на пресс-конференции в четверг заместитель начальника УВД Владивостока Сергей Гусев, часть гостевого маршрута во время проведения мероприятия освободят от припаркованных на проезжей части автомобилей.

- Это делается для того, чтобы гости саммита могли беспрепятственно и вовремя быть доставлены к месту проведения мероприятий, - отметил замначальника УВД. – К тому же, к этому моменту будет подготовлена и введена система эвакуации авто. С 1 июля по новым правилам оплачивать эвакуацию автомобилей, доставку и хранение их на штрафстоянках будет не администрация города, как сейчас, а сами автовладельцы.

При этом Сергей Гусев заметил, что ранее, во время проведения охранных мероприятий, когда дороги освобождали от неправильно припаркованных авто, движение в городе было нормализовано, пробки отсутствовали.

- Мне понравились те ребята, которые проводят гражданские акции на дорогах против парковщиков-нарушителей, - отметил Сергей Гусев, очевидно, имея в виду акцию «Стоп-Хам», к которой недавно присоединился Владивосток. – Готов поддержать и даже принять в них участие.

В прошлом месяце стопхамовцы провели во Владивостоке акцию, в ходе которой наклеивали на авто распечатки с надписями «Я – хам», «Паркуюсь, где хочу!», «Мне плевать на всех!» и другими. Мероприятие вызвало недовольство у владельцев «маркированных» авто, вплоть до рукоприкладства по отношению к активистам.