Игорная зона в Приморье может быть построена в течение 5 лет

Напомним, приморская игорная зона – одна из четырех в стране

13:24, 24 мая 2012 Политика
38d6df8da9e6004d77043b422af120db.jpg

Этим летом в Приморском крае начнется реализация проекта развития местной игорной зоны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Власти страны планируют объявить тендер для иностранных финансовых инвесторов, заинтересованных в участии в проекте. Дело в том, что российские инвесторы не спешат вкладывать деньги в азартные игры. При этом предполагается, что основную массу клиентов в местных игорных заведениях составят представители азиатских стран, в первую очередь китайцы. Ведь для них еще и действует облегченный визовый режим. Власти Приморья вполне резонно предполагают, что географическое положение игорной зоны не даст возможности «раскрутить» ее в масштабах России и для россиян.

Кстати, по предварительным оценкам потенциальная выгода от развертывания игорной зоны в Приморье может составить от 4 до 6 млрд долларов в год. Объем же первоначальных инвестиций должен равняться примерно 2 млрд долларов. Строительство игорной зоны по плану растянется на 5 лет.

Напомним, приморская игорная зона – одна из четырех в стране. Кроме нее действуют зоны на Алтае, в Краснодарском крае и в Калининградской области.

Источник: bookmakersrating.ru