Клинтон будет представлять США на саммите АТЭС во Владивостоке

Об этом накануне сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс

13:04, 24 мая 2012 Политика
9dbcfa5950d8adc1ccf90610e5320042.jpg

Представлять США на предстоящем 2-9 сентября саммите АТЭС во Владивостоке будет госсекретарь Хиллари Клинтон. Об этом накануне сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Как сказал Родс журналистам на брифинге в среду: "США твердо намерены участвовать в саммите. Госсекретарь Клинтон сможет принять в нем участие и возглавить делегацию Соединенных Штатов. Возможно, с ней на саммит поедут и другие представители США".

По его словам, в настоящее время стороны работают над подготовкой двусторонней встречи президентов, которая пройдет через месяц в мексиканском городе Лос-Кабосе в рамках саммита "двадцатки".

Ранее представитель Белого дома заявил, что глава правительства России Дмитрий Медведев продолжит принимать активное участие в выстраивании российско-американских отношений, наряду с президентом Владимиром Путиным.

Зампомощника президента США по национальной безопасности, курирующий вопросы мировой экономики, Майкл Фроман заявил в воскресенье, что глава администрации США Барак Обама считает, что между ним и президентом России Владимиром Путиным идет очень хороший диалог.


Источник: novopol.ru