«РЖД» планирует вложить развитие пассажирского комплекса более 2,2 млрд. рублей

На Дальневосточной железной дороге образованы новые бизнес-единицы

12:35, 24 мая 2012 Политика
b0cfc0186578addf3cc27bbe7e8581fe.jpg

ОАО «РЖД» в развитие пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги в 2012 году планирует вложить более 2,2 млрд. рублей.

Из них на инвестиционную программу пассажирского комплекса будет направлено около 700 млн. рублей, на организацию интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи – 1,5 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщил на заседании технико-технологического совета по итогам работы пассажирского комплекса в 2011 году и задачам по организации летних пассажирских перевозок в 2012 году начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев.

В ходе заседания совета, который прошел под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко, были подведены итоги работы по формированию в компании ОАО «РЖД» бизнес-блока «Пассажирские перевозки». В частности, отмечено, что на Дальневосточной железной дороге образованы новые бизнес-единицы: Дальневосточная дирекция моторвагонного подвижного состава и Дальневосточная дирекция пассажирских обустройств. Завершающим этапом становления новой системы управления пассажирскими перевозками стало создание Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

В результате организационно-функционального обособления объектов пассажирского хозяйства проявляются положительные эффекты: более точная оценка задействованных активов, повышение эффективности, оперативности и гибкости управления, появление системы ключевых показателей эффективности, целевых показателей и единых стандартов управления.

Помимо этого на технико-технологическом совете широко обсуждался вопрос организации пригородных пассажирских перевозок в регионах Дальнего Востока. Участие в дискуссии приняли представители администраций регионов, руководство пригородных пассажирских компаний. Отмечено, что в 2011 году из всех региональных бюджетов (исключая Приморский край) дорогой в качестве компенсации выпадающих доходов было получено 238,8 млн. рублей субсидий.

Подводя итоги совещания, Михаил Заиченко поблагодарил присутствующих представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ, администраций Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей за понимание проблем железной дороги и оказываемую поддержку, а также отметил, что с приходом нового губернатора Приморья взаимоотношения между железной дорогой и администрацией этого края стали более конкретными и конструктивными.