Педагоги школы-интерната в Приморье отложили голодовку

Воспитатели и психолог учреждения просят поднять зарплату на 20%

15:46, 23 мая 2012 Происшествия
831e3d7adcfa6ef6ff1ae1e50e72ae9a.jpg

Педагоги коррекционной общеобразовательной школы-интерната №2 Владивостока, заявившие 18 мая о намерении начать в среду голодовку с требованием поднять зарплату, отложили проведение акции на неопределенный срок, сообщил РИА Новости представитель Владивостокской организации профсоюзов работников образования.

Начать голодовку планировали более десяти педагогов школы-интерната. Воспитатели и психолог учреждения просят поднять зарплату на 20%. По их словам, в соответствии с федеральным законом краевая администрация должна была обеспечить его с 1 января 2012 года.

"Сегодня в Артеме проходит очередное совещание, посвященное этой проблеме. Возможно, на нем будет принято решение о повышении зарплаты педагогам, поэтому педагоги приняли решение временно отложить голодовку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на совещании присутствует руководство школы-интерната №2, представители департамента образования и профсоюзов города.

Как сообщил РИА Новости представитель департаменте образования и науки Приморского края, в 2012 году в бюджете региона предусмотрены средства на индексацию зарплаты педагогов с 1 октября на 6%.

"Вопрос об увеличении размера индексации 2012 года и переносе сроков индексации заработной платы указанной категории работников рассматривается в администрации Приморского края и Законодательном собрании региона", - отметил собеседник.



Источник: РИА "Новости"