В Приморье за взятку осужден сотрудник исправительной колонии

Должностное лицо должно заплатить штраф, превышающий размер взятки более, чем в 25 раз

12:52, 23 мая 2012 Происшествия
6f4cfe70d0fff54c67b586dc87af4688.jpg

В Приморском крае за преступление коррупционной направленности осужден сотрудник исправительной колонии, сообщает в среду Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

- Во вторник, 22 мая, Хасанский районный судом вынес приговор бывшему сотруднику ФГУ ИК-26 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергею Петровскому, признав его виновным в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), - отметила Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, являясь начальником отдела по воспитательной работе с осужденными, Петровский получил взятку в виде денег в размере 4 тыс. рублей от лица, отбывающего наказание в исправительной колонии.

Денежные средства были переданы должностному лицу за составление и подписания им документов с целью дальнейшего использования их в качестве характеризующего материала при рассмотрении вопроса об условно – досрочном освобождении осужденного (рапорт о поощрении осужденного, проект постановления о поощрении осужденного в виде благодарности).

За содеянное подсудимый приговорен к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2,5 года.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.