Холмогоров:я рад, что Минкульт возглавит антирусофоб

По словам эксперта,

12:24, 23 мая 2012 Общество
b0bfe0a2a4cc6249b3f06f5baa6af218.jpg

Егор Холмогоров о назначении на должность министра культуры члена Фонда «Возвращение» Владимира Мединского: Я рад, что Минкульт возглавит человек, в чьей карьере видное место занимает борьба с русофобской пропагандой.

«Я очень рад, что министерский пост получил человек, в чьей карьере видное место занимает борьба с русофобской пропагандой. Видный полемист, написавший несколько интересных книг на соответствующие темы, безусловно заслуживал карьерных успехов и повышений. Насколько Мединский идеален именно на посту министра культуры – это вопрос, потому что в каком-то смысле он является в большей степени экспертом по образованию, чем по культуре. Видимо, отдать его сразу Министерству образования побоялись, хотя это было бы очень хорошим вариантом", – заявил известный политолог Егор Холмогоров, комментируя газете «Взгляд» назначение Мединского.

По словам эксперта, «нужно учитывать, что Министерство культуры у нас финансирует такую весьма затратную вещь, как кино, а снимают у нас то, что потом приходится выбрасывать в мусоропровод, причем выбрасывать как по художественно-эстетическим, так и по нравственно-идеологическим соображениям». «Снимается, в частности, квазиисторическое кино, после которого от страны и от ее истории зрителя просто тошнит. Мединский неоднократно высказывался по этому вопросу, и от него можно ожидать ряда соответствующих решений. То есть если именно он будет решать, давать деньги режиссерам-русофобам или не давать, то от его назначения уже будет огромная польза».

По прогнозу Холмогорова, деятельность Мединского на посту министра культуры будет означать также некоторый пересмотр наметившегося в последнее время курса на поддержку т.н. «радикальных культурных практик». Институции, пропагандирующие и продвигающие современное искусство в его совершенно извращенной форме, а также отдельные альтернативные деятели могут лишиться эксклюзивной поддержки, так что в ближайшее время вряд ли можно ожидать сенсационных событий вроде вручения премии «Инновация» арт-группе «Война».

«Массовые корчи либералов насчет Мединского еще раз показывают, что решение хорошее, – подчеркнул Е.Холмогоров у себя в ЖЖ. – P.S. Мне тут написали, что Мединского не одобряе "сообщество профессиональных историков". Я имею полное право считать это хорошим решением, не ориентируясь на сообщество профессиональных историков, каковое на изрядный процент само состоит из маифози плагиаторов, жуликов или творческих кастратов. А те, кто критикует Мединского наиболее по делу – например Исаев, не принадлежат к этому самому сообществу».

«Мединского не назначили формировать стандарты образования. Его назначили решать выделять деньги на "исторический фильм" или нет. И большая часть его критериев оценки именно для этой должности очень хороша. Я искренне надеюсь, что разграбление культурного бюджета на съемку фильмов о нищей ободранной Руси и на финансирование гельмановщины теперь прекратится», – отметил политолог.

Источник: rusk.ru