Кавказцы угрожали активистам "Стопхама" изнасилованием

Но до драки дело не доходило

2:41, 23 мая 2012 Происшествия
2ac94ffe800294e4bcd3fb8e22ebc2e6.jpg

Как обычно искали неправильно припаркованные машины, клеили наклейки на лобовые стекла. Иногда общались на повышенных тонах с водителями. Но до драки дело не доходило. Все-таки Невский проспект, вокруг туристы, да и полицейские недалеко...

- Это вы клеите наклейки? - вполне себе вежливо поинтересовался у активистов “Стопхама” на Невском водитель одной из машин.

- Какие наклейки? - на всякий случай переспросил активист.

- Стопхам.

- Да, мы. Клеим тем, кто неправильно паркуется, - пояснили водителю.

Такой ответ автолюбителя не устроил:

- Ты клеишь или не ты? - перешел на “ты” водитель.

- Акция “Стопхам”... - не успел договорить активист, как получил удар в живот. Далее услышал спич, изобильно приправленный отборным матом, суть которого сводилась к “не снимать”, “не клеить” и предложениям “поговорить по-мужски один на один” и “орального секса вечером или здесь и сейчас”. Не обошлось и без рукоприкладства. Со стороны водителя и его друзей. До полномасштабного побоища дело не дошло, из-за появления инспекторов ГИБДД.

- Он тут сразу стоял, - сменили тон автолюбители при объяснении. А напоследок, хлопнув дверью, крикнули активистам «Стопхама»: - Русские Вани ****, вас всех в рот ****.

Стоить отметить, что сам похотливый автолюбитель и его друзья – типичные кавказцы. Хотя номера на их машине - петербургские.

- Бескультурье конкретного человека, не отражает бескультурье нации в целом, - подчеркивают активисты “Стопхама”.

Кстати

Активисты общества «Стопхам» не впервые сталкиваются с агрессивно-настроенными водителями. И уже во второй общественникам расправой угрожают выходцы с гор. Так, скандалом и отставками в высших эшелонах власти Чечни закончилась стычка активистов и автолюбителей в Москве у ТЦ «Европейский». Неправильно припарковавшая свой автомобиль супруга заместителя полпреда Чечни при президенте России угрожала «оторвать ноги» общественникам, наклеившим наклейку на лобовое стекло. А потом по телефону вызвала на помогу чеченских ребят.

- Я возмущен поведением Мадины Мингаевой, - прокомментировал инцидент Рамзан Кадыров. - Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Я сегодня уволил ее супруга. Отставка связана с некорректным поведением его супруги.



Источник: kp.ru