На острове Русский пройдет экологическая акция

Она призвана наглядно продемонстрировать, что в океане нет места мусору, а если это бутылка, то только с посланием

17:21, 22 мая 2012 Общество
f537caa1e416dd03c113606e0da1df02.jpg

«02» июня 2012 года в 11:00 из гавани яхт-клуба «Семь Футов» к Русскому острову, с эко-логической миссией, отчалят парусная яхта «Твинкл» и катер «Смелый». Акция организованна ком-панией «Бутылочная почта», при поддержке Молодёжной организацией «Патриот Приморья», Яхт-клуба «Семь Футов», компанией «Морские путешествия». Акция приурочена к Всемирному дню за-щиты окружающей среды (05 июня). Цель акции - очистить прибрежные территории о. Русский и привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения акваторий г. Владивостока.

Принять участие в акции может любой желающий, предварительно записавшийся в волонте-ры. Запись будет проходить на стенде Бутылочной почты с 25 по 27 мая в рамках IV Международ-ной выставки катеров и яхт (Vlapostok Boat Show). На острове волонтеры будут сформированы в рабочие группы и рассредоточены по территориям. Кроме дружной работы по очистке береговой ли-нии жителей города ожидает пикник на свежем воздухе и сюрприз. Сюрпризом станет сброс бутыл-ки с посланием – отправка бутылочной почты. На русском и английском языках, как в старые вре-мена, написанное рукописным текстом послание будет обращено к жителям и гостям Приморского края. В основу этого способа отправки, заложен известный способ исследования течений в морях и океанах, придуманными учеными - океанологами. В бутылку вкладывается свиток с посланием, а так же с карточкой на разных языках с просьбой к нашедшему отправить содержимое обыкновенной почтой по указанному адресу с кратким описанием обстоятельств находки, даты и времени. Брошена же бутылка будет согласно мировой карте течений, что бы увеличить вероятность ее находки. Воз-можность сбросить послание в бутылке и войти в историю будет предоставлена самому активному участнику акции.

Проблема, затрагиваемая в послании, очень остро стоит на сегодняшний день для города Владивостока и Приморского края. Это проблема загрязнения акваторий бытовым и промышленным мусором, ухудшение экологической ситуации в целом. Акция призвана наглядно продемонстрировать, что в океане нет места мусору, а если это бутылка, то только с посланием. После возвращения судна к причалу, день будет завершен вручением дипломов участникам акции и памятным фото уча-стников группы.