Экс-майор Матвеев этапирован в общеуголовную колонию в Большом Камне

На условия содержания он не жалуется

15:15, 22 мая 2012 Общество
8096191d4d084b2baf9186d408f4099d.jpg

Сотрудники Приморского краевого УФСИН этапировали в понедельник в закрытый город Большой Камень в колонию общего режима экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, сообщил РИА Новости во вторник его адвокат.

Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части - он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги. В результате офицер получил почти всю требуемую сумму.

По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

"Игорь Матвеев был этапирован в закрытый город Большой Камень в общеуголовную колонию на основании постановления следователя в рамках второго уголовного дела. Помещение колонии функционирует в режиме следственного изолятора исправительной колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Матвеева поместили в камеру для бывших сотрудников правоохранительных органов, где находятся восемь человек. На условия содержания он не жалуется.

Источник: РИА Новости