Несколько краж раскрыты в Приморье за прошедшие сутки

Согласно действующему законодательству, каждому из задержанных может грозить до пяти лет

14:51, 22 мая 2012 Происшествия
65be9a837bd7b13c7c9cf10da8d65052.jpg

Вчера днем в отдел полиции поступило сообщение о краже. Из квартиры, расположенной на улице Луговая, пропали золотые украшения. По словам 22-летней заявительницы, она отсутствовала дома около часа. Этого времени с лихвой хватило домушнику, чтобы проникнуть в чужое жилище и совершить кражу ценных вещей. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, установили, что вор проник в жилище, открыв дверь родным ключом. Пока в квартире работали эксперты, оперативники установили личность домушника. Как оказалась, кражу совершила 21-летняя знакомая заявительницы, которая накануне похитила у нее ключи. Ранее молодая воровка уже была судима за тайное хищение чужого имущества и получила условный срок. На сей раз ей грозит реальное лишение свободы. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке за совершение кражи задержан «криминальный дуэт»

В полицию УМВД России по г. Владивостоку обратился 40-летний мужчина. Заявитель рассказал, что из его гаража на улице Снеговая пропали запчасти на автомобиль. Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили личности предполагаемых взломщиков и вскоре задержали злоумышленников - двоих жителей Приморья в возрасте 44 и 33 лет. Как оказалось, у каждого за плечами целый шлейф судимостей за совершение имущественных преступлений. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Согласно действующему законодательству, каждому из них может грозить до пяти лет лишения свободы.

За минувшие сутки (21 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 24 преступления, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

3

2

Кражи

16

2

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

37

Задержано за мелкое хулиганство

15

Сделано выездов на бытовые конфликты

39

 




Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю