Мужчина погиб при пожаре в Приморье

13:27, 22 мая 2012 Происшествия
2b9758eedc8e6bebcfbc9a8545e17298.jpg

22 мая в 01.01 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в Дальнереченске. Спустя восемь минут к месту вызова прибыли и приступили к тушению пожарные подразделения. В 01.22 огонь был локализован, в 01.55 полностью ликвидирован. В результате пожара выгорела квартира, потолочные перекрытия дома. Площадь пожара составила 200 м². На месте пожаре обнаружен погибший мужчина 1969 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 010. По этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 7 пожаров. Погибших и травмированных нет. В тушении было задействовано 42 человека личного состава и 13 единиц техники.

Гидрологическая обстановка

На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды. Все реки в берегах.

Лесопожарная остановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории края за прошедшие сутки 4 природных пожара, 3 ликвидированы, 1 пожар локализован в Шкотовском районе.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 19.00 (хбр) 21 мая на территории края выявлено 10 тепловых аномалий. В результате проверки 6 термоточек не подтвердились, четыре – пал сухой травы, горение ликвидировано в день обнаружения.

С 13апреля на всей территории края распоряжением губернатора введён особый противопожарный режим.

Исходя из многолетних наблюдений, лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), что составляет 90% от всех природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям края соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Поисково-спасательные работы

Продолжаются поиски мужчины, пропавшего 19 мая во время рыбной ловли в районе бухты Муравьиная на акватории Уссурийского залива.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 21 мая 2012 года радиационный фон составляет 12 мкр/ч.