Запрещённые пестициды исключены из оборота в Приморье

Часть пестицидов была уже использована для обработок сельхозпосадок

12:55, 22 мая 2012 Происшествия
b0e08d89ceac44a51362b7fd2b71a3f0.jpg

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена нелегальная партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. Продукция исключена из оборота.

Так, неподалёку от села Заимок Октябрьского района Приморского края сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю (служба в г. Уссурийске) и специалистами земельного контроля Россельхознадзора на принадлежащем ООО «Райводхоз» сельскохозяйственном участке обнаружено хранение сезонными сельскохозяйственными рабочими из Китая 4,4 килограммов пестицидов производства КНР, запрещённых к применению на территории Российской Федерации.

На момент обнаружения опасной находки, овощеводы из Китая уже успели обработать запрещёнными препаратами порядка 5000 квадратных метров посадок овощных культур.

В настоящее время вся нелегальная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту в отношении коммерческого директора ООО «Райводхоз» Татьяны Трухомяткиной и овощевода из КНР Ли Юйчжу вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.