Владимир Путин утвердил правительство России

Единственным первым вице-премьером остался Игорь Шувалов

10:34, 22 мая 2012 Политика
06402ec14b75df6fa0c9105e4a35853e.jpg

Владимир Путин подписал указ об утверждении правительства России. Кабинет обновился на три четверти. Что касается вице-премьеров, то в их корпусе только две новых лица – это Аркадий Дворкович и Ольга Голодец. Они будут отвечать, соответственно, за реальный сектор экономики и социальную сферу. Но свои посты покинули Игорь Сечин и Виктор Зубков. А единственным первым вице-премьером остался Игорь Шувалов.

Из политических тяжеловесов с министерскими портфелями пришлось расстаться Андрею Фурсенко – его сменил ректор бывший института стали Дмитрий Ливанов, и Рашид Нургалиев. Он уступил свой пост экс-главе московской полиции Владимиру Колокольцеву. А вот пятерым министрам удалось сохранить за собой кресла: это глава Минобороны Анатолий Сердюков, Минфина – Антон Силуанов, МИДа – Сергей Лавров, юстиции – Александр Коновалов и спорта – Виталий Мутко.

Пожалуй, самой неожиданной персоной в новом правительстве стал Николай Никифоров бывший вице-премьер Татарстана, которому нет еще и 30-ти, теперь возглавит министерство связи федерального масштаба.

Источник: echo.msk.ru