Рустамов: я выхожу из КПРФ из-за Зюганова

Именно с этим предложением неоднократно, на протяжении двадцати лет, обращалась

17:11, 21 мая 2012 Общество
4feb2786c1922af90a2096f7bb39e880.jpg

5 мая 2012 года печатному органу коммунистов, газете «Правда», исполнилось 100 лет. Основанная В.И.Лениным, неся столь гордое, овеянное беспримерной славой название, она всегда должна руководствоваться извечным ленинским принципом: «Пролетариат нуждается в правде, и нет ничего вреднее для его дела, как благовидная, благоприличная, обывательская ложь».

Именно поэтому я вижу необходимым своим письмом поднять перед всеми честными коммунистами ряд вопросов, не ответив на которые, мы не сможем возглавить народы России в их борьбе за те идеалы, во имя которых наши предки погибали на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн. Для начала несколько слов о себе.

Свое участие в политической жизни страны я начал в конце 2001 года, став активистом Общероссийского общественного движения «Трудовая Россия», и посещая еженедельные «живые цепочки» защитников Мавзолея и социально-политических прав трудящихся у Музея В.И.Ленина. 6 января 2002 года, прямо на «живой цепочке», был принят в пионеры лидером движения Виктором Ивановичем Анпиловым.

Однако, желая самостоятельно разобраться и изучить положение дел в КПРФ, в 2009 году я вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Тогда мне казалось, что самая многочисленная левая партия, позиционирующая себя и как самая оппозиционная сила в стране, сумеет очиститься от соглашательского руководства, и станет ядром объединения всех коммунистических, социалистических и рабочих партий для активизации борьбы народов России за восстановление Советской власти, за реализацию ленинского проекта народовластия.

Именно с этим предложением неоднократно, на протяжении двадцати лет, обращалась «Трудовая Россия» к лидеру КПРФ Г.А.Зюганову, на что в ответ постоянно получала обвинения в «экстремизме». В последнее время не только позиция «Трудовой России», но и само существование данной организации руководством КПРФ фактически замалчивается.

Парадокс ситуации заключается в том, что даже лютый антикоммунист Жириновский оказался гораздо ближе к пониманию одного из самых болезненных вопросов действительности – вопросу ликвидации института президентской власти в нашей стране, который «Трудовая Россия» ставит начиная с первого президента Горбачева, чем называющий себя «коммунистом» Зюганов.

Дело дошло до того, что, несмотря на многочисленные призывы руководства КПРФ к единству всех «народно-патриотических сил», лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов был фактически отлучен от возможности выступать на совместных митингах в Москве, организованных под эгидой ЦК КПРФ и ее протестного штаба.

Между тем, на «живых цепочках» «Трудовой России» у памятника Карлу Марксу по воскресеньям, как и на всех своих акциях, движение предоставляет всем желающим выступить «свободный микрофон» (сам я в течение года выступал почти на каждой «живой цепочке»).

Имея 92 депутатов в своей фракции в Государственной Думе, КПРФ ни разу открыто не поставила вопрос о грубейшем попрании избирательных прав граждан, в первую очередь беспартийных, не обратилась с запросом в Конституционный суд на предмет проверки соответствия избирательных законов Конституции РФ. Тем самым в очередной раз была предана память героев восстания октября 1993 года, чьей кровью оплачены эти права.

Верхом лицемерия стало посещение представителями фракции КПРФ инаугурации В.В.Путина 7 мая, притом, что лидер партии назвал президентские выборы «нечестными».

Не имея возможности каким-либо образом повлиять на позицию оппортунистического и соглашательского руководства, заведшего партию в тупик и не учитывающего мнение рядовых коммунистов, не вижу дальнейшего для себя смысла пребывать в рядах Коммунистической партии Российской Федерации.

Источник: forum-msk.org