В Уссурийске по горячим следам раскрыт грабеж

Не медля ни минуты, потерпевший обратился в полицию

14:47, 21 мая 2012 Происшествия
36be3703040763735f7e73fbc724bff4.jpg

Около часа ночи недалеко от дома, расположенного на улице Чичерина, на 27-летнего молодого человека напали двое неизвестных. Пользуясь явным физическим преимуществом, злоумышленники опустошили содержимое карманов ночного прохожего. Добычей грабителей стали два мобильных телефона и пятьсот рублей.

Не медля ни минуты, потерпевший обратился в полицию. Вскоре подозреваемые были задержаны нарядом вневедомственной охраны неподалеку от места совершения преступления. 21-летние жители Уссурийска уже имеют за своими печами опыт судимости за совершения преступлений различной степени тяжести. В ближайшее время нарушителям закона предстоит ответить перед судом за свои деяния: по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Согласно действующему законодательству открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

За минувшие сутки (20 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 20 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

2

2

Разбои

0

0

Грабежи

4

1

Кражи

10

3

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

41

Задержано за мелкое хулиганство

10

Сделано выездов на бытовые конфликты

36