Премьер Медведев дал оценку саммиту G8

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает прошедший саммит G8 самым содержательным и беспроблемным

16:13, 20 мая 2012 Политика
96d1053ca6999ea09945026c9aa7589f.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает прошедший саммит G8 самым содержательным и беспроблемным в плане противоречия сторон.

Напомним, представители стран "Большой восьмерки" обсудили проблемы экономики и еврозоны, Ирана, Афганистана, Северной Кореи, Сирии, Бирмы, арабских стран. Было уделено определенное внимание вопросам продовольственной безопасности, защиты окружающей среды.

Как отмечают интернет-СМИ, итоговая декларация не преподнесла никаких сюрпризов. В ней содержались тезисы, ранее уже озвученные лидерами государств "восьмерки". Однако эта встреча действительно была отмечена согласием сторон по всем вопросам повестки.

Медведев отметил, что для него это уже пятый саммит. Российский премьер назвал его самым содержательным - и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, и по заинтересованности и вовлеченности всех сторон. По его словам, саммит можно назвать "беспроблемным". "У всех единая позиция, связанная с тем, что нужно выходить из трудностей, в которые Европа попала", - сказал Медведев. Дискуссия была сосредоточена на том, что важнее - рост экономики или так называемая фискальная консолидация, вопросы бюджета и бюджетного дефицита, рассказал премьер. "Все сходятся на том, что нужно и то, и другое", - добавил он.

Главы государств G8 обсудили состояние мировой экономики и мер, которые необходимо предпринять для недопущения повторения масштабного кризиса. Говоря об экономических проблемах всей Европы и перспективах их решения, Медведев сказал: "Будет спасена".

В рамках саммита Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама провели двустороннюю встречу. Премьер-министр РФ передал президенту США письмо от российского лидера Владимира Путина. В послании излагается позиция Москвы по ряду направлений внешнеполитической деятельности и двусторонних отношений. Также Медведев заверил главу Белого дома в преемственности внешней политики РФ.

Добавим, президент США Барак Обама и Владимир Путин условились провести полноформатную двустороннюю встречу на полях саммита "большой двадцатки", планируемого 18-19 июня в Лос-Кабосе (Мексика).

Источник: rosbalt.ru