Китайцы решили вложить 600 миллионов долларов в недвижимость России

Китайская корпорация China Oceanwide Holdings Group планирует вложить средства в российский рынок недвижимости

17:45, 20 мая 2012 Политика
e71e69337bc2b8334ff7b17ed10452b2.jpg

Китайская корпорация China Oceanwide Holdings Group планирует вложить средства в российский рынок недвижимости. Как сообщает "Интерфакс", вице-президент компании Цзысинь Ци заявил журналистам в Москве, что планируемый объем инвестиций на первом этапе составит около 600 миллионов долларов.

Компания рассматривает возможность инвестиций в строительство гостиниц, торгово-развлекательных центров и объектов туристической инфраструктуры. Среди заинтересовавших China Oceanwide Holdings Group регионов Цзысинь Ци назвал Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Дагестан.

Бизнесмен подчеркнул, что никаких конкретных проектов в России у компании пока нет. Вместе с тем, по его словам, China Oceanwide Holdings Group уже достигда предварительной договоренности о сотрудничестве с руководством ряда городов и регионов.

China Oceanwide Holdings Group (COHG) была основана в 1988 году. Бизнес-интересы инвесткорпорации распространяются на рынок недвижимости (девеломпент и строительство) и страхования, энергетический и финансовый сектора, управление активами, торговлю сырьевыми товарами, рынок кино и СМИ.

В начале мая на рынок недвижимости России вышла южнокорейская компания SsangYong Engineering Construction Co (SsangYong EC). Компания начала строить в Калуге жилой массив на 2000 квартир. ЖК "Парк Палас" будет включать в себя 16 жилых высоток, школу, детские сады, объекты торговли, спортивные площадки и зоны отдыха. Объем инвестиций в проект составит 500 миллионов долларов.

Источник: realty.lenta.ru