Эвакуированные жители сел в Спасском районе возвращаются в свои дома

Для жителей пострадавших сел открыт круглосуточный номер

22:03, 19 мая 2012 Происшествия
827afa544505196a440267a4e9b3d7cf.jpeg

Жители сел, эвакуированные накануне из-за пожара на складе боеприпасов близ железнодорожной станции Сунгач в Спасском районе, возвращаются в свои дома, сообщает пресс-служба краевой администрации.  Губернатор Владимир Миклушевский написал в Twitter, что люди начали возвращаться в свои дома уже в 12:00 19 мая.

Владимир Миклушевский прибыл на место взрыва складов сегодня утром, прервав командировку в Москву. Сев в бронированный автомобиль, он осмотрел территорию в непосредственной близости от склада боеприпасов, где накануне рвались снаряды. После этого глава региона побывал в одной из школ в Александровке, где был развернут пункт временного размещения эвакуированных жителей.

- Губернатор дал поручение руководству городского округа Спасск-Дальний в случае необходимости оказать помощь местным жителям в устранении ущерба, причиненного их жилищам взрывами, - отмечают в пресс-службе.

После посещения зоны ЧС Владимир Миклушевский сообщил журналистам, что саперы уже обследовали дороги и улицы населенных пунктов, пострадавших от последствий пожара на складе боеприпасов. Однако на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы. В связи с этим для жителей пострадавших сел открыт круглосуточный номер «горячей линии» 21-960, куда они могут сообщить об обнаружении опасных предметов.

Кроме того, губернатор Приморья попросил население с пониманием отнестись к сохранению запрета на посещение зоны в радиусе 3 километров от военного арсенала, на котором продолжают работать саперы. «Сейчас для нас самое главное обеспечить безопасность людей» - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: Фото ИТАР-ТАСС