В Приморье по факту взрывов боеприпасов возбуждено уголовное дело

Согласно предварительной информации 1 военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще 1 контужен

13:35, 19 мая 2012 Происшествия
f4e2253c99dda8eed6e57e4f4249077c.jpg

В Приморье военным следствием возбуждено уголовное дело по факту пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части 86792 по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сегодня сообщает пресс-служба военногоглавного военного следственного управления СК РФ.

- Предварительно установлено, что в пятницу около 9 часов 40 минут по московскому времени на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, по неустановленным пока причинам произошло возгорание и последующие взрывы. Согласно предварительной информации в результате произошедшего 1 военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще 1 контужен, - отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работает следственная группа. После того, как пожар будет потушен и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. В настоящее время из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов, проводится допрос очевидцев.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.