Минобороны: взрывы на складах боеприпасов не слышны

На 17.45 (мск) по докладу с места происшествия, где произошел пожар на складе боеприпасов, в течение последних 4-х часов взрывы не слышны

13:06, 19 мая 2012 Происшествия
c09cfadc67408011dfc461c90f115b13.jpg

На 17.45 (мск) по докладу с места происшествия, где произошел пожар на складе боеприпасов, в течение последних 4-х часов взрывы не слышны.

В настоящее время представители оперативного штаба завершили на вертолете МИ-8 облет территории склада. По полученной информации взрывов не видно, наблюдаются отдельные мелкие очаги горения.

К месту происшествия направлена специальная бронированная пожарная техника и инженерная техника разграждения, с помощью которой будет осуществляться разведка обстановки на складе боеприпасов и прилегающей территории.

В Приморском общевойсковом объединении Восточного военного округа сформировано 7 групп разминирования из числа подготовленных военнослужащих инженерных подразделений для очистки территории склада и прилегающей местности от взрывоопасных предметов. Все они экипированы индивидуальными средствами защиты.

Прежде чем местным жителям будет разрешено вернуться в жилые помещения, вся территория населенных пунктов будет осмотрена группами разминирования.

В помощь представителям правоохранительных органов выделено необходимое количество военнослужащих для обеспечения охраны населенных пунктов, из которых эвакуированы местные жители.

По указанию Министра обороны в Приморский край вылетела комиссия военного ведомства под руководством заместителя Министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ