В Приморье при пожаре на складе боеприпасов эвакуировали 1800 человек

Для оказания помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации, в пунктах временного размещения людей работают две группы психологов

13:01, 19 мая 2012 Происшествия
df0881a20613191a2921ec30a16eacd4.jpg

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о пожаре на военном складе боеприпасов в Спасском районе Приморского края. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарные расчёты и спасатели, кареты скорой помощи, сотрудниками МВД и МО выставлено оцепление.

Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1800 человек, они вывезены на безопасное расстояние в другие населённые пункты. Всего в пунктах временного размещения людей в посёлках Чкаловское и Александровка находится 216 человек, остальные расселились у родственников и знакомых.

Для оказания помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации, в пунктах временного размещения людей работают две группы психологов - из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В населенных пунктах, в которых была проведена эвакуация населения, и близлежащих поселках с целью обеспечения правопорядка организовано дежурство сотрудников МВД России.

Источник: ДВРЦ МЧС России