"Чуркинского маньяка" опознала одна из пострадавших

Во Владивостоке в пятницу,

19:25, 18 мая 2012 Происшествия
f96539d28d28ce85d457b9db9d7ab49d.jpg

Во Владивостоке в пятницу, 18 мая, стражи порядка задержали подозреваемого в нападении на женщин в Первомайском районе. Одна из пострадавших уже опознала его, сообщает Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

Задержанный оказался ранее судимый за аналогичное преступление 25-летний житель города Владивостока.

- Одна из потерпевших опознала его как человека, совершившего в отношении неё разбойное нападение, - отметила Аврора Римская. - Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения, а также проверяется его причастность двум другим нападениям.

Напомним, что нападения на женщин начались в Первомайском районе Владивостока 19 марта. Злоумышленник ударил женщину ножом в спину, после чего ограбил ее. Потерпевшая скончалась на месте. После чего по аналогичному сценарию произошли еще два нападения на женщин.

- В связи с тем, что все преступления совершены в одном районе, через непродолжительное время при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом, - сообщила Аврора Римская.

Граждане окрестили грабителя "Чуркинский маньяк".