Приморские адвокаты повышают свою квалификацию на базе школы ДВФУ

Штатная численность приморских адвкатов – 1200 человек

19:17, 18 мая 2012 Общество
493d1d7695584d160b8e854ee40213cf.jpg

Сотрудники Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России прочитали для адвокатов целый ряд важных лекций

Адвокатская палата Приморского края (АППК) провела 18 мая 2012 года на базе Юридической школы Дальневосточного федерального университета курсы повышения квалификации для адвокатов и стажеров, в ходе которых прошли обучение 83 человека. На этот раз в качестве лекторов выступили эксперты Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, которые осветили тонкие нюансы юридической работы, касающиеся исследования подписей и почерка, исследования обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, исследования технического состояния дорожных условий на месте ДТП, психологическую экспертизу в сложных делах о моральном вреде и порядке участия родителей в воспитании детей.

Как отметил президент АППК Борис Минцев, курсы повышения квалификации адвокатов, помощников адвокатов и стажеров адвокатов проводятся регулярно. «Хотелось бы отметить наше давнее сотрудничество с Юридической школой ДВФУ, - отметил Борис Минцев. – При проведении обучения и повышения квалификации мы стараемся совместить и теорию, и практику. Для практики мы приглашаем тех, чья повседневная работа с правоохранительной деятельностью (судьи, эксперты, следователи и т.п.), а базовый теоретический курс нам дают преподаватели ЮШ ДВФУ…»

Отмечая значение курсов повышения квалификации адвокатов, заместитель президента АППК Владимир Дроздов отметил, что за последние четыре года через эти курсы прошли около 1000 адвокатов. Это при том, что штатная численность приморских адвкатов – 1200 человек.