Apple заказывает 4-дюймовые экраны для новых iPhone

Слухи о 4-дюймовым iPhone начали появляться, когда конкуренты компании Apple стали выпускать смартфоны

16:34, 18 мая 2012 Общество
ce314a8f59444af7b6c864d3ec3fc8ab.jpg

The Wall Street Journal сообщил в среду, что компания Apple начала размещать заказы на новый, больший экран (он будет, "по крайней мере, 4 дюйма по диагонали") для iPhone следующего поколения. Производство экранов должно начаться в ближайшие несколько месяцев.

Слухи предложили, что новый iPhone будет существенно переработан. Внешний вид телефона не изменялся с момента выхода в середине 2010 года iPhone 4. Большой экран будет существенным изменением для данного устройства, а разработчикам потребуется адаптировать свои приложения, чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами такого экрана.

Слухи о 4-дюймовым iPhone начали появляться, когда конкуренты компании Apple стали выпускать смартфоны с большими экранами, например, Samsung Galaxy S II с 4,8-дюймовым дисплеем и Galaxy Note от Samsung с огромным 5,3-дюймовым экраном.

За счет 4-дюймового экрана на домашнем экране iOS-устройств может теоретически появиться дополнительный ряд иконок, в результате чего общее число рядов достигнет шести. В приложениях, написанных для iPhone 4S и более ранних версий смартфона компании Apple, могут просто отображаться черные полосы в верхней и нижней части экрана, используя те же пропорции, соотношение ширины и высоты и расположение элементов на экране, как в устройствах предыдущего поколения.

Источник: iphoneroot.com