Мужчина два дня «бомбил» на угнанном реанимобиле

Житель Ижевска 14 мая угнал с территории ремонтной базы медицинский реанимационный автомобиль,

16:33, 18 мая 2012 Происшествия
4e732ec32eae5a850b72f4cd93c735ff.jpg

Житель Ижевска 14 мая угнал с территории ремонтной базы медицинский реанимационный автомобиль, на котором пытался подзаработать в последующие два дня. «Молодой человек незаметно проник на стоянку, сел в приглянувшийся автомобиль «скорой» и уехал. Ему повезло: на время ремонта автомобиля ключ всегда находится в замке зажигания, к тому же, именно в этот день реанимационный автомобиль выгнали из бокса на улицу. Пропажу «скорой помощи» обнаружили только накануне - 16 мая, когда пришло время автомобиль забирать», - сообщили агентству РИА Новости в управлении МВД РФ по Ижевску.

Реанимационный автомобиль был обнаружен на одной из улиц Ижевска экипажем вневедомственной охраны. «Полицейские начали наблюдать. Вскоре возле автомобиля появились двое молодых людей. Появлению сотрудников полиции они явно были не рады: начали утверждать, что просто рассматривали автомобиль. В ходе личного досмотра у одного из них были найдены ключи от реанимационного автомобиля, ижевчанин отпираться перестал. Кроме того, в его телефоне были найдены исходящие смс-сообщения с текстом: «Беру подработку на «скорой»», - говорится в сообщении городского УВД.

Полицейские выяснили, что за двое суток на реанимобиле проехали 540 километров. Сейчас следователи выясняют, куда и для чего угонщики ездили на «скорой помощи». В отношении ижевчанина возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник: autonews.ru