Воровство Wi-Fi трафика хакерским квадролётом

Аппарат называется как в фильме

15:21, 18 мая 2012 Происшествия
c01b96d415a1b0bfedd2845708c1fab6.jpg

Страшные истории о хакерах, которые взламывают частные сети Wi-Fi и подделывают общественные точки доступа, дабы похитить пароли пользователей, прогрессируют с огромной скоростью.

Проведанный Свеном Дейтрихом (Технологический институт имени Стивенса) эксперимент по проверке безопасности сконструированного двумя своими студентами хакерского аппарата способного летать и имеющего у себя мозг компьютера. Способность летать этот аппарат имеет за счёт четырёх лопастей, а также в качестве глаз он имеет 3G модем и две видео — камеры.

Аппарат называется как в фильме «Терминатор» SkyNet. Первая единица такого робота стоила разработчику 600 долларов США, и была продемонстрирована этим летом в августе на USENIX Security Conference.

Этим хакерским квадролётом, можно без проблем и без шума подлететь к любой постройке, и укрепившись на стене контролировать Wi-Fi трафик.

В описании этого летающего квадролёта сказано, он способен без проблем подобрать WEP пароль за доли секунд (для вычисления ключа, будет достаточно трафика, к примеру одного ролика с Ютуба). Ещё новость – этот летающий хакер реально может перехватить и сигналы любого сотового телефона, не говоря уже о способности квадролёта тихонько лететь за нужным человеком куда угодно, используя сигнал его мобильника, а потом перестраиваться на перехват Wi-Fi.

Теоретически, летун может быть снабжён солнечной батареей, что даст ему в свою очередь, долго удерживаясь на стене или крыше здания, питать себя солнечной энергией. Квадролёту не составит особого труда летать где необходимо и собирать при этом попутно нужные пароли, и остановившись в плотно населённом месте, может работать в качестве сервера для реализации бот — нэта.

С точки зрения хака этими бот — нэтами пользоваться лучше, чем традиционными серверами. И если нашего летающего шпиона возьмут в плен, информации, хранящейся в нём, не хватит для определения его хозяина.