Директор ОАО «Примавтодор» обязался выплатить причиненный ущерб

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю с УФСБ по Приморскому краю

13:43, 18 мая 2012 Происшествия
bc7b47da58b36575047ac7528ca45c54.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Примавтодор». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время подозреваемый активно сотрудничает со следствием, написал явку с повинной где сообщил, что с января 2009 по август 2010 года, выполняя управленческие функции ОАО «Примавтодор», незаконно перечислял в адрес нескольких коммерческих организаций помимо оплаты за оказанные услуги данными организациями дополнительную надбавку от стоимости этих услуг. Вред в размере 11 млн. рублей, причиненный ОАО «Примавтодор», подозреваемый обязался выплатить в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю с УФСБ по Приморскому краю.