Жителя Приморья задержали с наркотиками

По искренним уверениям задержанного, запрещенное

13:56, 18 мая 2012 Происшествия
c55217075d8606011b9ac895af7240c7.jpg

Поздней ночью сотрудники полиции в Уссурийске на улице Степана Разина остановили автомобиль марки «Тойота Лит Айс». В ходе досмотра у 35-летнего водителя было изъято вещество, похожее на наркотическое. Экспертиза, проведенная сразу же после обнаружения подозрительной находки, показала, что мужчина хранил 1,5 грамма гашишного масла и чуть более 2 граммов синтетического наркотика.

По искренним уверениям задержанного, запрещенное «зелье» он хранил при себе исключительно для личного пользования. Ранее житель Уссурийска уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение наркопреступлений и тайное хищение чужого имущества. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, злоумышленнику грозит выплата крупного денежного штрафа.


За минувшие сутки (17 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 25 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

1

0

Кражи

17

4

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

32

Задержано за мелкое хулиганство

14

Сделано выездов на бытовые конфликты

36