Сотрудники приморской полиции вычислили «телефонного террориста»

Любителям

13:50, 18 мая 2012 Происшествия
cba2707d146c95cd50a71c85373208e3.jpg

В три часа пополудни в отдел полиции г. Артема поступило тревожное сообщение. Завуч местной школы поведала о том, что пару минут назад на мобильный телефон одной из учительниц позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания учебного заведения. Незамедлительно полицейские прибыли по указанному адресу и приступили к поиску взрывного устройства. По результатам обследования было установлено, что сообщение оказалось ложным. Убедившись, что опасности для детей и преподавателей нет, полицейские взялись за поиски «шутника». Как оказалось, «заминировал» школу 12-летний шестиклассник. По словам подростка, он отпросился с урока русского языка в туалет и оттуда сделал звонок учителю с мобильного одноклассника.

«Телефонный террорист» за свою выходку будет взят на контроль инспекции по делам несовершеннолетних. От более серьезного наказания подростка спас юный возраст - наказание за подобные деяния наступает с 14 лет.

Любителям «злых шуток» необходимо помнить, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.