Автобусы с участниками гей-митинга в Петербурге забросали камнями

Сначала сотрудники полиции попытались остановить нападавших, однако нарушители растянулись колонной

13:38, 18 мая 2012 Происшествия
2b4a6d58477d42295c5dd8746fa56bb9.jpeg

Десятки противников представителей секс-меньшинств в центре Санкт-Петербурга забросали бутылками и камнями автобус с ЛГБТ-активистами и избили находившихся в нем пассажиров, которые провели в четверг очередной митинг.

Перед нападением неизвестные бросили несколько дымовых шашек на проезжую часть, что заставило автобусы притормозить. После этого нападающие окружили автобус, разбили в нем стекла и принялись избивать находящихся внутри ЛГБТ-активистов, передает «Интерфакс».

Сначала сотрудники полиции попытались остановить нападавших, однако нарушители растянулись колонной и продолжали нападать на автобусы по ходу их движения.

В настоящее время активистов ЛГБТ-движений удалось увезти, однако напавшие на них молодые люди продолжают преследовать колонну по тротуару. По ходу движения автобусов дорога усыпана битым стеклом. В месте, где нападавшим удалось ненадолго остановить автобус, на асфальте видны следы крови.

Комментарии правоохранительных органов по этому поводу пока не поступали.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг со словесной перепалки с протестующими тбилисцами начался в грузинской столице первый марш в защиту представителей нетрадиционной ориентации.

Участники марша говорили, что не желают вступать в физические или словесные противостояния с противниками акции. Тем не менее марш завершился столкновением его участников с рядовыми тбилисцами и представителями ряда НПО. После этого десятки полицейских разняли дерущихся и задержали на время часть организаторов акции.

Источник: vz.ru