Иностранцы, напавшие на приморских пограничников, отправились в колонию

При попытке пограничников высадиться на борт, нарушители, взяв подручные средства, а именно: винт с валом, деревянную палку и багор

12:16, 18 мая 2012 Происшествия
8e7eca053f19aaa9c948e10ab4066d0e.jpg

Суд в Приморье вынес обвинительный приговор в отношении трех граждан Северной Кореи, которые в сентябре прошлого года напали на приморских пограничников.

Вечером 19 сентября 2011 года на территориальных водах Российской Федерации в заливе Петра Великого граждане Северной Кореи оказали сопротивление членам экипажа пограничного сторожевого корабля «Приморье. Подсудимые были задержаны за нарушение режима Государственной границы Российской Федерации, при этом нанесли множественные удары двум членам экипажа. При попытке пограничников высадиться на борт, нарушители, взяв подручные средства, а именно: винт с валом, деревянную палку и багор с металлическим наконечником стали отмахиваться от стражей порядка, нанося удары.

Против иностранцев возбудили дело о применении насилия в отношении представителей власти. Двоим подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, одному подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.