В Приморье матрос избил ленивого сослуживца

Желая любым способом заставить сослуживца выйти на построение, он скинул товарища с кровати и ударил ногой в область живота

12:04, 18 мая 2012 Происшествия
937808b24b4e37d614053a8122f9ea00.jpg

В Приморье матрос подозревается в нанесении тяжкого вреда здоровью своему сослуживцу. Военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Залива Стрелок возбудил уголовное дело о нарушении матросом уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшем тяжкие последствия (ч.335 УК РФ). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

Старший матрос Юрий Бадыкин проходил военную службу по контракту и выполнял обязанности старшего машиниста-турбиниста на эсминце «Быстрый». Установлено, что утром 6 мая 2012 года между Бадыкиным и матросом контрактной службы произошел конфликт. Бадыкин, исполнявший обязанности дежурного по дивизиону движения, желая любым способом заставить сослуживца выйти на построение личного состава, скинул его с кровати, после чего нанес удар ногой в область живота. С жалобой на резкую боль пострадавший доставлен в лечебное учреждение, где врачи констатировали у него «посттравматический разрыв селезенки», что относится к тяжкому вреду здоровью.

По инициативе следствия вышестоящее командование перевело подозреваемого в другую воинскую часть. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка случившемуся, в том числе и поведению потерпевшего. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются очевидцы.

Расследование уголовного дела продолжается.